A medida que se acerca la fecha, la organización da a conocer nuevos detalles y novedades.
La 75º Exposición Rural de Pergamino, que se celebrará del 4 al 8 de septiembre en el Predio de la Sociedad Rural, promete reunir a toda la comunidad a través de diferentes atractivos, y sorpresas.
Para quienes esperan ansiosos la fecha, se comunicó que esta semana salen a la venta los bonos anticipados para el sorteo, que luego se venderán con la entrada, a partir del cual, podrán obtener más chances de ganar 1 0 KM a elección, 2 motos y LCDs.
Además, siguen firmes todas las tradicionales actividades de la exposición.
El día 9, se cerró la inscripción de ganadería con mucha expectativa, ya que a las tradicionales razas Aberdeen Angus, PolledHereford y Charolais, este año se suman ejemplares de Braford, con un total de 160 bovinos inscriptos. Como siempre, prestigiosas cabañas de ovinos de la zona han inscripto sus mejores ejemplares de las razas Hampshire Down y Pampinta. Este año también el galpón Merlino estarà casi a tope de su capacidad, con 240 aves y conejos.
El ingreso de los mismos está previsto a partir del miércoles 4 hasta el jueves 5 a las 18 horas. A excepción de los reproductores porcinos que tendrán su ingreso el día viernes 6, la clasificación se hará el viernes, a partir de las 9 horas y culminará el mismo día por la tarde, con la consagración de los grandes campeones.
Respecto a la venta de ovinos, se realizará el domingo 8 a partir de las 11 horas y las ventas de bovinos, ovinos porcinos y aves y conejos, comenzará a partir de las 14 horas, el domingo 8.
En relación a las Colectividades, Daniel Ángel Graziani, su Presidente, perteneciente a la comunidad sanmarinense, comentó: “Este año volverán a estar las mismas que el año pasado, tenemos muchas expectativas, nos estamos reuniendo continuamente para sumar idea y generar cosas nuevas”.
“Llenaremos de sabor y diversidad a la exposición, el Fortín Pergamino aportará las tradicionales comidas patrias; los croatas, la clásica pata de ternera como exponente; los sanmarinenses, las piadinas; la comunidad sirio libanesa, los niños envueltos y las empanadas sfijas; además del Irish Stew de los irlandeses”.
Más allá del sabor, los organizadores buscan darle color a la carpa, a través de shows y música en vivo todas las noches. Respecto a este punto y por último, Graziani añadió: “Ya está confirmada la presencia de Jorge “Coki” Hannun conduciendo y transmitiendo en vivo”.
Por estas horas, también se comunicó que se está elaborando el cronograma de la muestra, que se dará a conocer en breve; y extra oficialmente, que se están definiendo nuevos sectores y ultimando detalles, para lo que entre voces dicen, será un cierre de oro para la expo, que muy pocos olvidarán.
Información y consultas: www.ruralpergamino.org.ar