Industria cárnica: aplicación de nuevas tecnologías de procesamiento y conservación
12 de Noviembre de 2013 – 14.00 a 18.00 hs.
Organiza
Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales (UNNOBA)
Objetivos:
Informar sobre nuevas tecnologías que se pueden emplear para el procesamiento y la conservación de productos cárnicos.
Destinatarios
Docentes, graduados y estudiantes avanzados de las carreras de Ingeniería en Alimentos e Ingeniería Agronómica, y personal de empresas de producción.
Disertante:
Ing. en Alimentos Carlos Almada (Profesor Asociado de las Carreras de Alimentos de la ECANA-UNNOBA. Docente e investigador sobre industrias cárnicas. Profesor Asociado de la UNLu de la Carrera de Ingeniería en Alimentos y Afines).
Importancia
La industria cárnica es una de las industrias tradicionales argentinas. Su importancia es muy grande pero debe modernizarse en distintos aspectos para
ganar y mantener los mercados internacionales
Contenido
a) Introducción
b) Aplicación del método Sous Vide (cocción bajo vacío)
c) Aplicación de APH (altas presiones hidrostáticas)
d) Productos secos elaborados mediante la tecnología QDS (quick drive slices process)
e) Marinado de carne fresca por efecto spray Acceso gratuito
Modalidad: Presencial Cupo: 80 asistentes
Informes e Inscripción: escagrarias@unnoba.edu.ar
Se entregarán certificados de asistencia
Lugar: Aula Magna. Roque Sáenz Peña 456, Sede Junín, UNNOBA