Chemes expresó que «los productores cobramos un precio muy bajo y los que consumen, pagan uno muy alto».
El vicepresidente de las Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) y productor tambero, Jorge Chemes, afirmó que el problema del precio de la leche en la Argentina, que es el segundo más caro del mundo, hay que buscarlo en la falta de transparencia en la cadena de comercialización, que genera el aumento de precios.
El alto costo de la leche está concentrado, en su gran mayoría, en la intermediación: «los productores cobramos un precio muy bajo y los que consumen, pagan uno muy alto; por lo que la dificultad se produce en el medio», cuestionó el dirigente rural.
Chemes indicó que la industria y los supermercados tienen a quien transferir la diferencia de precios, porque la cargan en la espalda del consumidor, algo que no ocurre con los productores, que son el primer eslabón de la cadena. «El precio de la leche ya no es solo un problema del tambero sino también del consumidor, que paga varias veces más caro o directamente resigna ciertos alimentos», resaltó el productor entrerriano.